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青梗菜とレンコンのくるみゴマ和え レシピ・作り方

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mococo05
秋っぽいゴマ和えです。

材料(2~3人分)

青梗菜(3cm長さに切る)
1袋
にんじん(短冊切り)
1/3本
れんこん(薄いいちょう切り)
2cm
くるみ(ロースト粗みじん切り)
3~4個
白ゴマ
大さじ2
塩麹
小さじ1程度
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんとひたひたの水をフライパンに入れ、蓋をして火にかけ、1分ほど蒸しゆでする。
  2. 2
    れんこん、青梗菜を加えて蓋をし、もう1分ほど蒸しゆでし、蓋を取ってヘラで混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3
    ゴマを軽くすってしょうゆを混ぜておく。
  4. 4
    2の水をよく切ってボウルにいれ、塩麹、鰹節を加えて混ぜ、下味をつける。
  5. 5
    ゴマとくるみを加えて混ぜ、味を見て醤油で調味する。

おいしくなるコツ

砂糖を加えて甘めしても美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
れんこん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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