セロリとキュウリのゆずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ茎(斜め薄切り) 2本
- キュウリ(縦半分に切り、斜め薄切り) 1本
- ゆず 小1個
- 塩 ひとつまみ
- 塩麹 少々
- フラックスシードオイル(好みの油で) 小さじ1~2
作り方
- 1 セロリとキュウリはボウルに入れ、塩をまぶしておく。
- 2 ゆずは皮をむいて千切りにし、果汁を絞って種を取る。
- 3 1の水を軽く絞り、ゆずの皮と果汁、塩麹、オイルを加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません