にんじん、ごぼう、豆腐のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごぼう(斜め薄切りにして細切り) 1/2本
- にんじん(斜め薄切りにして細切り) 1/2本
- 木綿豆腐(水を捨てておいておく) 200g
- ●油 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ○砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ2
- ○水 50cc
- 醤油 大さじ2程度
- 白ゴマ 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ゴボウと●をフライパンにいれ、強火でしんなりするまで炒める。
- 2 豆腐を崩して加え、水分が飛ぶまでいためる。
- 3 にんじんを加えてさっといため、○をくわえて沸騰させる。
- 4 水分が減ってきたら醤油を2回くらいに分けて加えて調味し、水分がなくなるまで煮て、ゴマ、七味を混ぜて出来上がり。
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- ごぼう
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