アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と牛筋のウスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋でとろとろ牛筋と里芋の煮物です。

材料(2~4人分)

牛筋
200g
里芋
10個程度
こんにゃく(短冊切り)
200g
生姜(千切り)
小さじ2
ウスターソース
大さじ4
みりん
大さじ2
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はかわをきれいに洗い、丸ごと蒸す。(圧力鍋で加圧4分)
  2. 2
    牛筋は多めの水と鍋にいれ、1~2分沸騰させてざるにあげ、きれいに洗って一口大にきる。
  3. 3
    こんにゃくは1~2分ゆでてざるに上げる。
  4. 4
    牛筋、生姜、こんにゃく、ウスターソース、みりん、水100ccを圧力鍋に炒れ、蓋をして火にかける。
  5. 5
    圧がかかったら弱火にし、10~15分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
  6. 6
    里芋は皮を剥く。
  7. 7
    5に里芋を加え、煮汁が具の半分程度になるまでことこと煮る。
  8. 8
    味を見て醤油で調味し、冷めるまでおいて味をなじませ、温めなおして盛り付ける。

きっかけ

ソースを使って

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする