作り方
-
- 1
- 里芋はかわをきれいに洗い、丸ごと蒸す。(圧力鍋で加圧4分)
-
- 2
- 牛筋は多めの水と鍋にいれ、1~2分沸騰させてざるにあげ、きれいに洗って一口大にきる。
-
- 3
- こんにゃくは1~2分ゆでてざるに上げる。
-
- 4
- 牛筋、生姜、こんにゃく、ウスターソース、みりん、水100ccを圧力鍋に炒れ、蓋をして火にかける。
-
- 5
- 圧がかかったら弱火にし、10~15分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 6
-
- 里芋は皮を剥く。
-
- 7
-
- 5に里芋を加え、煮汁が具の半分程度になるまでことこと煮る。
-
- 8
-
- 味を見て醤油で調味し、冷めるまでおいて味をなじませ、温めなおして盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません