たっぷりキノコのクリームスパゲッティ 豆乳仕立て。 レシピ・作り方

たっぷりキノコのクリームスパゲッティ 豆乳仕立て。
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
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キノコと胡麻たっぷりの豆乳仕立てのさっぱり秋パスタ^^
おこのみキノコたっぷりで作って見てください♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコの石づきをとって、食べやすい大きさにほぐす。

    湯を沸かし、表記より1分短めにパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくで弱火。
    香りが出たらキノコ投入。パスタの茹で汁をオタマ1杯程度入れ、煮詰める。
  3. 3 豆乳を入れ、とろみがついたら塩・ブラックペッパーで味を整える。
    白ゴマ・小ネギ・茹で上がったパスタを入れ、和える。

きっかけ

豆乳のパスタが好きなので。秋バージョン^^

おいしくなるコツ

香りのいい新鮮キノコをたっぷり使ってくださいね^^ 豆乳は、火が強すぎると固まってしまうので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1070022690
  • 公開日:2013/09/20
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
きのこ パスタ 豆乳 スパゲッティ
料理名
豆乳仕立てのきのこパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • こままん
    こままん
    2019/09/24 18:25
    たっぷりキノコのクリームスパゲッティ 豆乳仕立て。
    スープパスタになりました。簡単で美味しかったです(^^)

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