たっぷりキノコのクリームスパゲッティ 豆乳仕立て。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- パスタ 200g
- おこのみキノコ
- 今回は、しめじと舞茸 各1/2パック
- 小ネギ(小口切り) 2本分
- にんにく(みじん切り) 1片
- 白ゴマ 大2
- 無調整豆乳 200cc
- 塩・ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 大2
作り方
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1
キノコの石づきをとって、食べやすい大きさにほぐす。
湯を沸かし、表記より1分短めにパスタを茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイル・にんにくで弱火。
香りが出たらキノコ投入。パスタの茹で汁をオタマ1杯程度入れ、煮詰める。 -
3
豆乳を入れ、とろみがついたら塩・ブラックペッパーで味を整える。
白ゴマ・小ネギ・茹で上がったパスタを入れ、和える。
きっかけ
豆乳のパスタが好きなので。秋バージョン^^
おいしくなるコツ
香りのいい新鮮キノコをたっぷり使ってくださいね^^ 豆乳は、火が強すぎると固まってしまうので気をつけてくださいね。
- レシピID:1070022690
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 豆乳仕立てのきのこパスタ
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こままん2019/09/24 18:25スープパスタになりました。簡単で美味しかったです(^^)
おこのみキノコたっぷりで作って見てください♬