材料(1~2人分)
- カリフラワー
- 1/3個
- 塩漬けオリーブ
- 5~6個
- ゆずの絞り汁
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- カリフラワーは食べやすい大きさに切りわけ、オリーブとフライパンに入れる。
水を50cc加え、蓋をして2分蒸し、火を止めて1分ほど置いてざるにあげる。
-
- 2
- ゆずと塩麹をかけてよく混ぜ、冷めるまでおいてなじませて出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブの味が強く残ったほうがいい場合は加熱せずに混ぜるだけにしてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません