カリフラワーとオリーブのゆず和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりとした一品です。

材料(1~2人分)

カリフラワー
1/3個
塩漬けオリーブ
5~6個
ゆずの絞り汁
小さじ2
塩麹
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすい大きさに切りわけ、オリーブとフライパンに入れる。

    水を50cc加え、蓋をして2分蒸し、火を止めて1分ほど置いてざるにあげる。
  2. 2
    ゆずと塩麹をかけてよく混ぜ、冷めるまでおいてなじませて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブの味が強く残ったほうがいい場合は加熱せずに混ぜるだけにしてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする