アプリで広告非表示を体験しよう

タラと白菜のにんにくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラと白菜の和風スープです。

材料(4人分)

生タラ
4切れ
白菜(ざく切り)
1/4個
豆腐(大きめに切り分ける)
2丁
にんにく(皮を剥いてぶつ切り)
4かけ
適量
塩麹
大さじ3程度
青ネギ(小口切り)
適量
ゆずこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの両面に塩をぱらぱらふりかけ、キッチンペーパーではさんで15分以上置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2
    白菜、にんにく、水3カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    白菜を端に寄せて豆腐をいれ、上にタラをのせて蓋をし、タラに火が通るまで中火で煮る。
  4. 4
    塩麹で調味してお皿に盛り、ネギをのせる。

    好みでゆずこしょうを加えてどうぞ。

きっかけ

あったかヘルシー受験時のお夜食にも

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする