牛カツ レシピ・作り方

牛カツ
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塩こうじに漬けておきます!

材料(3~4人分)

  • 牛モモ肉(塊) 200g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1ヶ
  • パン粉 適量
  • 塩こうじ 小さじ2
  • 黒こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切って、ビニール袋に入れて、そこに塩こうじを入れて軽く揉み込む。(冷蔵庫で1~3時間くらい漬けておく)
  2. 2 牛肉に黒こしょうを少々ふる。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉を順につける。
  4. 4 揚げ油を170℃くらいに上げて、牛肉を片面3分くらいずつ揚げてできあがり!!!

きっかけ

牛肉があったので

  • レシピID:1070022620
  • 公開日:2013/09/19
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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