わさび風味餃子 レシピ・作り方

わさび風味餃子
midomoko
midomoko
味噌とわさびが効いてタレなしでもそのまま食べれる餃子です。

材料(3人分)

  • 合びきミンチ 200グラム
  • きゃべつ 1/2個
  • 玉ねぎ 小さめ1個
  • ニラ 1束
  • 塩コショウ 少々
  • S&B本生きざみわさび 10センチ
  • 赤味噌 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ぎょーざの皮 1袋

作り方

  1. 1 きゃべつ、玉ねぎ、ニラを
    みじん切りにする。
  2. 2 ボールにミンチ肉を入れ
    味噌、わさび、塩コショウを
    入れよく混ぜる。
  3. 3 混ぜた肉に切った野菜を
    入れて片栗粉入れ
    再びよく混ぜる。
  4. 4 具材を皮で包みフライパンで
    焼ければ出来上がり。

きっかけ

いろんなものを入れて出来た餃子です。

  • レシピID:1070022585
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子合い挽き肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凛凛98478
    凛凛98478
    2013/10/19 19:27
    わさび風味餃子
    おかずにもビールのおつまみにも最高でした。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る