兵庫県そばめしおにぎり レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1合分
- 焼きそば麺(粗みじん切り) 1袋
- キャベツ(粗みじん切り) 1枚
- 豚細切れ肉(ざく切り) 50g
- ピーマン(小さめ角切り) 1個
- 焼きそばソース(付属のもの) 1袋
- 中農ソース(好みのソース) 大さじ3程度
- 鰹節 1パック
- 油 少々
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて豚肉をいため、火が通ったらキャベツとピーマンを加えていためる。
- 2 麺を加えて軽くいため、温かいご飯、付属のソースを加えてよく混ぜる。
- 3 ソース、鰹節、塩で調味する。
- 4 ラップを敷いて3を適量包み、おにぎりに、海苔で巻いてて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません