なす&ウインナーのネギ乗せチーズトースト レシピ・作り方

なす&ウインナーのネギ乗せチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
なすの風味が良く、ウインナーの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • なす 1/4本
  • ウインナー 2本
  • オリープオイル 大さじ1
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
  • 細ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1 なすは薄い輪切りにする。ウインナーは薄い斜め切りにする。細ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて温めたら、なすとウインナーを入れて中火でなすの表面がこんがりきつね色になるまで炒め、皿に取り出しておく。
  3. 3 食パンにマーガリン、ケチャップの順に一面に塗り、②で準備したなす、ウインナーを広げて置き、全体にチーズをかけて細ねぎを散らす。
  4. 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070022511
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンなす全般
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る