なす&ウインナーのネギ乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは薄い輪切りにする。ウインナーは薄い斜め切りにする。細ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて温めたら、なすとウインナーを入れて中火でなすの表面がこんがりきつね色になるまで炒め、皿に取り出しておく。
- 3 食パンにマーガリン、ケチャップの順に一面に塗り、②で準備したなす、ウインナーを広げて置き、全体にチーズをかけて細ねぎを散らす。
- 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません