大根、キュウリ、ミョウガの塩麹浅漬け レシピ・作り方
![大根、キュウリ、ミョウガの塩麹浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41a407391f6ff971f93b9e9c2c5086fc85fe6131.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- キュウリ(乱切り) 2本
- 大根(いちょう切り) 3cm
- たまねぎ(2~3mmスライス) 1/4個
- ミョウガ(たて半分) 5個
- 塩麹 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 酢 大さじ1
作り方
-
1
材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
- 2 冷蔵庫で2~3時間漬けて、水分が出てきたら出来上がり。
-
3
軽く水を絞って盛り付ける。
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- カテゴリ
- 浅漬け
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