大根、キュウリ、ミョウガの塩麹浅漬け レシピ・作り方

大根、キュウリ、ミョウガの塩麹浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味の浅漬けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
  2. 2 冷蔵庫で2~3時間漬けて、水分が出てきたら出来上がり。
  3. 3 軽く水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

塩分は塩麹と塩で1.5%位になるように漬けています。

  • レシピID:1070022502
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る