さつまいも&枝豆のおかか乗せ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 茹でて柔らかくなったさつまいも
- 1切れ
- 冷凍枝豆
- 8サヤ
- マヨネーズ
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1弱
- かつおぶし
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を除き、細かく刻む。冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、サヤから豆を取り出す。
-
- 2
- ボールにご飯、さつまいも、枝豆、マヨネーズ、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②を器に入れ、上からかつおぶしを振りかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません