大分県とりめしおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮と肉にわけ、それぞれ短めの細切りにする。
ごぼうはささがきにする。 - 2 フライパンに鶏の皮をいれて弱火にかけ、油が出るまで炒める。
- 3 にんにく、ごぼう、鶏肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ○を加えて蓋をし、ふつふつしている程度の火加減でごぼうが柔らかくなるまで煮る。
- 5 蓋を取って水分がなくなるまで煮詰め、あたたかいご飯に加えてよく混ぜる。
- 6 ラップを敷いて塩を軽くふり、4を適量包んでおにぎりにする。
- 7 海苔で巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件