ヘルシー素材で♪簡単スープ レシピ・作り方

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はなはな桜
ヘルシーな和風スープです♪

材料(2人分)

2カップ
千切り人参
大さじ2~4ほど
高野豆腐(サイコロタイプ使用)
3個
乾燥ワカメ
小さじ2ほど
きざみねぎ
少々
いりごま
少々
めんつゆ(希釈タイプ使用)
大さじ1ほど
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐を湯戻しし、縦長に4等分する。
  2. 2
    水と人参を鍋に入れて火にかける。沸騰したら、めんつゆ、塩で調味し、高野豆腐を加える。3~5分ほど煮る。
  3. 3
    器にワカメ、ねぎを入れ、熱々の2を注ぎ入れる。いりごま、ごま油を加えたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/09/11

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カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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