ヘルシー素材で♪簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- 千切り人参 大さじ2~4ほど
- 高野豆腐(サイコロタイプ使用) 3個
- 乾燥ワカメ 小さじ2ほど
- きざみねぎ 少々
- いりごま 少々
- めんつゆ(希釈タイプ使用) 大さじ1ほど
- 塩 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 高野豆腐を湯戻しし、縦長に4等分する。
- 2 水と人参を鍋に入れて火にかける。沸騰したら、めんつゆ、塩で調味し、高野豆腐を加える。3~5分ほど煮る。
- 3 器にワカメ、ねぎを入れ、熱々の2を注ぎ入れる。いりごま、ごま油を加えたら、出来上がり♪
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