北海道三升漬け豚焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道三升漬け豚焼きおにぎり
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三升漬けでピリ辛味の豚焼きおにぎりです。

材料(1~2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2膳分
  • 豚ロース肉 30g
  • 三升漬け 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 適量
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 肉は角切りにし、三升漬け、醤油、みりんとフライパンにいれ、肉に火が通ってタレが絡まるまで混ぜながら加熱する。
  2. 2 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量をのせ、1を中央に置く。
  3. 3 ラップで包んでおにぎりにし、海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

三升漬、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだ北海道の保存食です。

  • レシピID:1070022418
  • 公開日:2013/09/22
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