キムチ&干しエビ&青海苔のマヨ麺つゆおにぎり レシピ・作り方

キムチ&干しエビ&青海苔のマヨ麺つゆおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
キムチと干しエビのコクが出て美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 和風キムチ 大さじ1
  • 干しエビ 大さじ1
  • 青海苔 一つまみ
  • マヨネーズ 小さじ3
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 キムチは細かく刻む。
  2. 2 ボールにご飯、キムチ、干しエビ、青海苔、マヨネーズ、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1070022392
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり干しエビ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る