材料(4人分)
- 蓮根
- 1節
- 豚の薄切り
- 200g
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて、5mm幅に切り、切ったものから酢水につけていく。
-
- 2
- 1を豚肉で巻いて、巻いたら握って形を整え、塩・胡椒をする。
-
- 3
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、2を並べ焼いていく。
-
- 4
- 底面に焼き色がついてら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 約3分して肉の色が変わって火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
塩・胡椒はたっぷりめにすると美味しかったです。
きっかけ
惣菜コーナーで買った蓮根の肉巻フライが美味しかったけれど、フライのするのは面倒なので、焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません