蓮根の豚肉巻♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(4人分)

蓮根
1節
豚の薄切り
200g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて、5mm幅に切り、切ったものから酢水につけていく。
  2. 2
    1を豚肉で巻いて、巻いたら握って形を整え、塩・胡椒をする。
  3. 3
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて、2を並べ焼いていく。
  4. 4
    底面に焼き色がついてら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    約3分して肉の色が変わって火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

塩・胡椒はたっぷりめにすると美味しかったです。

きっかけ

惣菜コーナーで買った蓮根の肉巻フライが美味しかったけれど、フライのするのは面倒なので、焼いてみました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする