埼玉県やきとんおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 2膳分
- 豚肩ロース肉(小さめ角切り) 30g
- 片栗粉 ひとつまみ
- ○長ネギ(5mm輪切り) 10g
- ○味噌 小さじ1.5
- ○コチュジャン 小さじ1.5
- ○醤油 小さじ1/2
- ○みりん 大さじ1
- ○おろしにんにく 少々
- ○白ゴマ 少々
- 塩 少々
- 焼き海苔(1/3に切ったもの) 2枚
作り方
- 1 肉に片栗粉をまぶしてフライパンにいれ、白っぽくなるまで炒めたら、○を加え、煮詰まって絡まるまで混ぜながら加熱する。
- 2 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量、1をのせて包みおにぎりにする。
- 3 海苔で巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません