いんげん&花しいたけの卵入り混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- さやいんげん 3本
- 花しいたけ(磯じまん) 大さじ1
- 卵黄 1個
- 麺つゆ(二倍濃縮タイプ) 大さじ1弱
作り方
- 1 さやいんげんはヘタを除き、熱湯で1分半茹で、約1センチの長さに切る。
- 2 ボールにご飯、さやいんげん、花しいたけ、卵黄、麺つゆ(薄めずそのまま)を入れ、しゃもじで全体が良く混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません