京都府笹井丼おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 200g
- 油揚げ 1/2枚
- 卵 1個
- 青ネギ小口切り 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 水 50cc
- 塩 適量
- 焼き海苔 8枚切り2枚
作り方
- 1 フライパンに卵と塩一つまみを入れ、混ぜながら火にかけ、火が通るまで加熱して炒り卵を作って取り出す。
- 2 油揚げは小さめ角切りにし、めんつゆ、水とフライパンにいれて火にかけ、水分がなくなるまで煮詰める。
- 3 卵、油揚げ、ネギ、ご飯をよく混ぜる。
- 4 ラップを敷いて塩を軽くふり、3を半量ずつ包んでおにぎりにする。
- 5 海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません