豚肉と冬瓜の塩煮込み レシピ・作り方

豚肉と冬瓜の塩煮込み
mococo05
mococo05
冬瓜と豚肉の煮込みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2 肉をさっと洗って鍋に入れ、水をたっぷり入れて火にかける。

    ふつふつしたら弱火にし、キッチンペーパーをのせて20分ほど煮る。
  3. 3 裏返して10分ほど煮て火を止め、冷めるまで置く。
  4. 4 豚肉を取り出して一口大に切り、煮汁は固まった油を取り除く。
  5. 5 冬瓜、豚肉、昆布、煮汁を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、冬瓜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  6. 6 出し醤油、砂糖、塩で調味して1~2分煮て火を止め、あら熱が取れるまでおき、温め直して盛付け、わさびをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022058
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る