塩分ひかえめ☆豚もやし炒め レシピ・作り方

塩分ひかえめ☆豚もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
maru123tomo
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減塩生活中なので塩は使いません。こしょうを気持ち大目に振ることと、カレー粉で風味づけしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚こま切れ肉を炒めていったんとりだします。
  2. 2 そのままのフライパンで、たまねぎ・にんじんを炒め、少ししんなりしてきたら、しめじを加え、こしょう・カレー粉を振ってさらに炒めます。
  3. 3 (1)で炒めた豚こま切れ肉ともやしを加え、強火で炒め合わせたら、最後にしょうゆをからませて
    完成です!

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で手軽に減塩料理を作りたかったので…。

おいしくなるコツ

もやしは最後に入れて強火で炒めたら、シャキっとして美味しいです。 こしょう・カレー粉の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1070022055
  • 公開日:2013/09/05
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