にんじん、ゴボウ、ピーマンの細切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しゃきしゃき食感の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ごぼう(細切り)
1/2本
にんじん(細切り)
小1本
ピーマン(細切り)
4個
ごま油
小さじ1
適量
100cc
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、ごぼう、塩ひとつまみをいれ、強めの火でいためる。
  2. 2
    ゴボウが乾いた感じになったら端に寄せ、にんじん、ピーマン、塩ひとつまみをあいたところに加えてさっといためる。
  3. 3
    水と醤油小さじ1を加え、水分がなくなるまで加熱して出来上がり。

    味を見て薄かったら醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする