材料(3人分)
- 中華麺
- 3袋
- ささみ
- 3本
- 卵
- 3個
- キュウリ(細切り)
- 2本
- トマト(細切り)
- 2個
- 塩蔵わかめ(水洗いして戻してざく切り)
- 70g
- ミョウガ(薄切り)
- 3個
- ※酒
- 50cc
- ※塩
- 小さじ半分
- ○醤油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○白ゴマ
- 大さじ3
- ○酢
- 大さじ1半
- ○鶏の蒸し汁
- 全量
- ○ごま油
- 小さじ1
- 塩、白ゴマ
- 各適量
作り方
-
- 1
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- ささみと※をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったらささみを裏返して蓋をし、弱火にして2分蒸し火を止めて5分ほどおく。
-
- 2
-
- 野菜をそれぞれ切って準備する。
ささみは麺棒などで軽くたたいてほぐしてから細く裂く。
-
- 3
-
- ○をミルサーでよく混ぜ、タレを作る。
-
- 4
-
- 卵に塩3つまみを入れてよく混ぜ、数回に分けて薄く焼き、薄焼き卵を作る。
あら熱が取れたらくるくる巻いて細く切る。
-
- 5
-
- お湯を沸かして麺をゆで、水で洗ってぬめりを取り、氷水で冷やし、水をぎゅっと絞る。
-
- 6
-
- 器に麺をしき、具をのせ、ミョウガをトッピングし、タレをかけてゴマを振る。
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