アプリで広告非表示を体験しよう

簡単夏野菜のポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
夏野菜たっぷりのあっさりカレーです。ルウを使うので簡単です。

材料(4人分)

豚細切れ肉
200g
ナス(乱切り)
3本
ゴーヤ(薄切り)
1/4個
ピーマン(一口大)
2個
パプリカ(一口大)
1/2個
プチトマト(湯剥きする)
1パック
玉ねぎ(薄くスライス)
にんにく生姜醤油
大さじ1
カレールウ
2個
*塩
小さじ1/2
*カレー粉
小さじ1
*小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
適量
300cc
はちみつ
小さじ1~2
適量
ガラムマサラ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこむ。
  2. 2
    フライパンにナス、油大さじ1をいれていため、焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1と玉ねぎをいれ、しんなりするまでいためる。
  4. 4
    豚肉を入れていため、8割程度火が通ったら、ゴーヤ、パプリカ、ピーマンを加えていためる。
  5. 5
    油がまわったら水、カレールウを加え、時々混ぜながら5分ほど煮る。
  6. 6
    トマトとナスを加えて1~2分煮てから、にんにく生姜醤油、塩、はちみつ、ガラムマサラで調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする