はぐらうりの浅漬けシソ風味 レシピ・作り方

はぐらうりの浅漬けシソ風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
箸休めにはぐらうりの浅漬けです。

材料(2~3人分)

  • はぐらうり 1/2個(正味300g)
  • シソの葉 2~3枚
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 瓜は種を取って薄切りにし、お皿に広げて冷蔵庫で1日乾かす。
  2. 2 シソを千切りにし、瓜、塩、酢とポリ袋に入れてよく混ぜる。
  3. 3 空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~2日漬け、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

乾かすと歯ごたえがよくなります。

  • レシピID:1070021850
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶつちゃん
    ぶつちゃん
    2021/09/13 19:09
    はぐらうりの浅漬けシソ風味
    しそ風味良いですね(^-^)/
  • fuwa
    fuwa
    2020/09/02 06:21
    はぐらうりの浅漬けシソ風味
    はじめましてのはぐらうりさん、浅漬けにしては短すぎる漬け込みで食卓に並びましたが、6歳の娘はお気に入りでした♡初心者でも簡単なレシピ、ありがとうございました♪♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る