ウインナー&大豆&きな粉の味噌チーズトースト レシピ・作り方

ウインナー&大豆&きな粉の味噌チーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ウインナーと大豆の食感が良く味噌のコクが出て美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • だし入り合わせ味噌 小さじ2
  • ウインナー 1本
  • 蒸し大豆 6粒
  • きな粉 一つまみ
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
  • すりごま 一つまみ

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、味噌を重ねて塗り、ウインナーと蒸し大豆を並べ置き、全体にきな粉、チーズの順にかけ、すりごまをまぶす。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070021829
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る