イチジクとセロリとレタスのバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- イチジク(皮を剥いて一口サイズに切る) 2個
- セロリ茎(薄切り) 1本
- レタス(食べやすくちぎる) 2枚
- 塩 2つまみ
- バルサミコ酢 小さじ1
- フラックスシードオイル(好みの油で) 小さじ2〜3
作り方
- 1 材料をそれぞれ切っておく。
- 2 ボウルにバルサミコと塩を入れてよまぜ、塩が溶けたら油を入れてトロッとするまでよく混ぜる。
- 3 1を加えて和え、味を見て塩で調味して盛付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)