パリパリお揚げの肉はさみ焼きわさび醤油 レシピ・作り方

パリパリお揚げの肉はさみ焼きわさび醤油
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
油揚げにお肉を挟んでパリッと焼きました。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 2枚
  • とり胸肉(ぶつ切り) 1/2枚
  • 長ネギ(ぶつ切り) 15cm
  • *塩 小さじ1/4
  • *酒 小さじ2
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 油揚げは長いほう一片を薄く切り、口を開く。
  2. 2 切った油揚げ、胸肉、ネギ、*をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
  3. 3 油揚げに分けていれ、平らにしてはさみ、フライパンに並べて中火弱で両面カリッとするまで焼いて火を通す。
  4. 4 食べやすく切って盛り付け、わさびを乗せ、醤油を添える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021751
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る