アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味のおからのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさび風味のおからサラダです。

材料(4~5人分)

生おから
100g
鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
1個
キュウリ
1本
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
○塩
小さじ1/3
○砂糖
小さじ2
●酢
小さじ2
●S&B本生きざみわさび
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2程度
塩、酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからはフードプロセッサーで細かくし、水を注いでさらによく混ぜ、なめらかになったら布巾でこして水を絞る。
  2. 2
    キュウリは薄切りにして塩小さじ1/2弱をまぶす。
  3. 3
    玉ねぎは粗みじん切り、にんじんはいちょう切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    鶏肉は皮を取って1cm核程度に切る。(皮は好みでつけておいても)
  4. 4
    フライパンにおから、玉ねぎの半量、その他の3、水1カップ、○をくわえて火にかける。
  5. 5
    時々混ぜながら、水分がなくなるまで煮る。

    少しぱらっとした感じになるまでしっかり水分を飛ばす。
  6. 6
    火を止めて玉ねぎと○を加えてよく混ぜる。
  7. 7
    あら熱が取れたら水を絞ったキュウリとマヨネーズを加えて混ぜ、味を見て塩と酢で調味する。

おいしくなるコツ

玉ねぎは半分は甘み出し、半分は食感用に後で入れます。 使用したおからは目の粗いかんじのものだったので1の処理をしました。おからの状態を見て行うと滑らかな食感になります。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする