ロースとビーフのわさびサラダ散らし レシピ・作り方

ロースとビーフのわさびサラダ散らし
  • 約15分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
ロースとビーフの散らし寿司です。

材料(4人分)

  • ごはん 500g(約1.5合分)
  • ローストビーフ 200g
  • セロリ茎 1本
  • キュウリ 1本
  • 白ゴマ 大さじ1
  • いくらしょうゆ漬け(あれば) 大さじ2
  • 塩(野菜用) 小さじ1/2
  • ○酢 大さじ2
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○塩 小さじ1/2強
  • ○S&B本生きざみわさび 小さじ1
  • 焼き海苔細切り 適量

作り方

  1. 1 キュウリとセロリは薄切りにし、野菜用の塩をまぶして10分ほどおく。
  2. 2 ボウルに○をよく混ぜ、温かいご飯を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ロースとビーフは薄切りにし、飾り用以外の部分は野菜と同じくらいの大きさに切る。
  4. 4 水を絞った1と小さめにきったロースとビーフ、白ゴマを2に混ぜ、器に盛る。
  5. 5 ロースとビーフといくらをのせ、のりをトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ローストビーフレシピID: 1070021593

  • レシピID:1070021627
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る