蒸しナスとささみのわさび醤油和え レシピ・作り方

蒸しナスとささみのわさび醤油和え
mococo05
mococo05
ナスとささみをむしてわさび醤油であえました。

材料(2~3人分)

  • ナス 4本
  • ささみ 2本
  • ○酒、水 各50cc
  • ○塩 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●S&B本生きざみわさび 3~4cm

作り方

  1. 1 ナスは縦に切って皮を下にしてフライパンに並べる。

    ささみに塩をまぶし、ナスの隙間にいれる。
  2. 2 酒と水を入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったらささみを裏返し、蓋をして3分むして火を止め、10分ほど置く。
  3. 3 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ナスは斜め切り、ささみは細く裂いてボウルにいれてよく和えて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021580
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る