材料(4人分)
- オクラ
- 4本
- 小松菜
- 2株
- 油揚げ
- 1枚
- ダシ入り味噌
- 大さじ3程度
- 水
- 3~4カップ
作り方
-
- 1
- オクラはヘタを切り落として薄切り、小松菜は2cm長さに切る。
油揚げはグリルの弱火で9分ほどこんがりするまで焼いて油をふき取り、短冊に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、沸いたら1を加えて煮る。
-
- 3
-
- 小松菜とオクラに火が通ったら味噌で調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
油揚げは香ばしく焼いてみました。だしとお味噌はお好みの物で。お餅を入れても美味しいです。
・ダシ入り味噌レシピID:1070013299
きっかけ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません