アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オクラと小松菜と油揚げのお味噌汁です。

材料(4人分)

オクラ
4本
小松菜
2株
油揚げ
1枚
ダシ入り味噌
大さじ3程度
3~4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを切り落として薄切り、小松菜は2cm長さに切る。

    油揚げはグリルの弱火で9分ほどこんがりするまで焼いて油をふき取り、短冊に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸いたら1を加えて煮る。
  3. 3
    小松菜とオクラに火が通ったら味噌で調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げは香ばしく焼いてみました。だしとお味噌はお好みの物で。お餅を入れても美味しいです。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁オクラ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする