オクラと小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![オクラと小松菜と油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f6776ed695d30273bbbb7b786c7b60d28a5a365.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを切り落として薄切り、小松菜は2cm長さに切る。
油揚げはグリルの弱火で9分ほどこんがりするまで焼いて油をふき取り、短冊に切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、沸いたら1を加えて煮る。
-
3
小松菜とオクラに火が通ったら味噌で調味して出来上がり。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
油揚げは香ばしく焼いてみました。だしとお味噌はお好みの物で。お餅を入れても美味しいです。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299
- レシピID:1070021574
- 公開日:2014/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません