さばの塩焼きゆかりレモン大根サラダ添え レシピ・作り方

さばの塩焼きゆかりレモン大根サラダ添え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
塩さばにさっぱりレモン風味のサラダを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、レモン汁、ゆかり、塩麹を混ぜる。
  2. 2 さばをグリルで火が通るまで焼く。(両面焼きで7分ほど)
  3. 3 さばをもりつけ、大根を沿える。

きっかけ

サバを買ったので

おいしくなるコツ

さばは50度洗いしてから焼くとさっぱりふっくら焼けます。お好みでお試しください。

  • レシピID:1070021544
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る