瓜の浅漬け&干しエビ&あらびきコショウのおにぎり レシピ・作り方

瓜の浅漬け&干しエビ&あらびきコショウのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
あらびきコショウの風味が良く、瓜の浅漬けの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 瓜の浅漬け(市販のスライスされたもの) 3切れ
  • 干しエビ 大さじ1
  • あらびきコショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 瓜の浅漬けは細かく刻む。
  2. 2 ボールにご飯、瓜の浅漬け、干しえび、あらびきコショウ、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

パンチがあって塩気の効いたおにぎりが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070021527
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり干しエビ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る