青海苔カツレツわさびタルタルそえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
薄ごろものカツに和風のタルタルを添えました。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
小さじ1/3
○小麦粉
大匙1
○水
大匙2
●パン粉
1カップ
●青海苔
小さじ1
適量
■わさびタルタル
青ネギ
大匙2
キュウリみじん切り
大匙2
S&B本生きざみわさび
5cmて程度
マヨネーズ
大匙2

作り方

  1. 1
    タルタルの材料を全てよく混ぜる。
  2. 2
    肉に塩をまぶす。

    ○を混ぜた容器と●を混ぜた容器を用意する。
  3. 3
    肉に○→●の順で衣をつけ、油を5mmほど敷いたフライパンに並べ、両面こんがり揚げ焼きして取り出す。
  4. 4
    油を切って盛り付け、1をそえる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする