青海苔カツレツわさびタルタルそえ レシピ・作り方

青海苔カツレツわさびタルタルそえ
mococo05
mococo05
薄ごろものカツに和風のタルタルを添えました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 小さじ1/3
  • ○小麦粉 大匙1
  • ○水 大匙2
  • ●パン粉 1カップ
  • ●青海苔 小さじ1
  • 適量
  • ■わさびタルタル
  • 青ネギ 大匙2
  • キュウリみじん切り 大匙2
  • S&B本生きざみわさび 5cmて程度
  • マヨネーズ 大匙2

作り方

  1. 1 タルタルの材料を全てよく混ぜる。
  2. 2 肉に塩をまぶす。

    ○を混ぜた容器と●を混ぜた容器を用意する。
  3. 3 肉に○→●の順で衣をつけ、油を5mmほど敷いたフライパンに並べ、両面こんがり揚げ焼きして取り出す。
  4. 4 油を切って盛り付け、1をそえる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021522
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る