アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とマッシュルームの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜とマッシュルームの胡麻和えです。

材料(1人分)

水菜
1/3袋
マッシュルーム
1個
白ゴマ
小さじ1強
鰹節
ひとつまみ
塩麹
小さじ1弱
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、マッシュルームはスライスする。
  2. 2
    1と水大さじ2をフらパンにいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら蓋を取って混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
  3. 3
    2のあら熱が取れたら水を絞ってボウルに入れ、鰹節、塩麹を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    つぶしたゴマをいれて混ぜ、味を見て醤油で調味する。

おいしくなるコツ

野菜はゆでて下味をつけます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
水菜マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする