豚ロースとズッキーニのマスタードソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- ズッキーニ
- 2本
- たまねぎ
- 1/2個
- *塩麹
- 大匙1.5~2
- ○醤油
- 大匙1
- ○粒マスタード
- 大匙山盛り1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に*をまぶし冷蔵庫で2時間以上置く。
-
- 2
-
- ズッキーニは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- 肉の脂身を下にしてフライパンに並べ、中火で脂身に透明感が出るまで焼いてから並べて焼く。
こんがり焼けたら裏返し、裏はさっと焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 油が多かったらふきとり、ズッキーニを並べて強めの火で両面焼き目をつけて取り出す。
-
- 5
- 肉をスライスする。
-
- 6
-
- 玉ねぎを弱火でいため、肉の火どおりの悪い部分から加えて軽くいためる。
-
- 7
-
- ズッキーニ、○を加えてざっと混ぜ、味を見て塩で調味して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません