豚ロースとズッキーニのマスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ズッキーニとポークソテーをマスタードで。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
ズッキーニ
2本
たまねぎ
1/2個
*塩麹
大匙1.5~2
○醤油
大匙1
○粒マスタード
大匙山盛り1
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に*をまぶし冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2
    ズッキーニは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    肉の脂身を下にしてフライパンに並べ、中火で脂身に透明感が出るまで焼いてから並べて焼く。

    こんがり焼けたら裏返し、裏はさっと焼いて取り出す。
  4. 4
    油が多かったらふきとり、ズッキーニを並べて強めの火で両面焼き目をつけて取り出す。
  5. 5
    肉をスライスする。
  6. 6
    玉ねぎを弱火でいため、肉の火どおりの悪い部分から加えて軽くいためる。
  7. 7
    ズッキーニ、○を加えてざっと混ぜ、味を見て塩で調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする