豚ロースとズッキーニのマスタードソテー レシピ・作り方

豚ロースとズッキーニのマスタードソテー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ズッキーニとポークソテーをマスタードで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶし冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2 ズッキーニは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 肉の脂身を下にしてフライパンに並べ、中火で脂身に透明感が出るまで焼いてから並べて焼く。

    こんがり焼けたら裏返し、裏はさっと焼いて取り出す。
  4. 4 油が多かったらふきとり、ズッキーニを並べて強めの火で両面焼き目をつけて取り出す。
  5. 5 肉をスライスする。
  6. 6 玉ねぎを弱火でいため、肉の火どおりの悪い部分から加えて軽くいためる。
  7. 7 ズッキーニ、○を加えてざっと混ぜ、味を見て塩で調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021367
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る