夏バテしないぞ♪豚のしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を湧かして、豚肉をサッとくぐらせて火を通し、水気を切ります。
※沸騰前の温度で。
千切りキャベツ、斜め薄切りにしたきゅうり、薄いくし切りにしたトマトを盛りつけます。 -
2
真ん中に、しゃぶしゃぶ肉を盛りつけます。
肉には味がついていないので、マヨネーズをかけます。
ブラックペッパーを挽いて出来上がり〜♪
ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
暑い夏は食欲がないので。サッパリしたサラダです。
おいしくなるコツ
お肉をしゃぶしゃぶしたら、ザルにあげて冷まして下さい。 氷水に入れたりすると、お肉が固くなるのでお止め下さい。
- レシピID:1070021334
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚のしゃぶしゃぶサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Polaris362015/10/08 07:11おはようございます♪朝晩冷えるけど お変わりありませんか?何をするにも 身体が一番ですね!カロリー控え目のマヨネーズでいただきました。とてもさっぱりして美味‼︎
-
ねあっっ2013/08/21 17:18BP忘れた(^^ゞ今から掛けるように指示します。晩酌中の人に・・・。
フムフム美味しいとのことです_(._.)_感謝 -
ブルーボリジ2013/08/19 16:35こんにちは~☆確かに初めてのマヨ、合いますね!キャベツにマヨ派の母も豚のしゃぶしゃぶにマヨは初めてと!ポン酢と一緒だと野菜たっぷり美味しく食べることができました
-
ぺてぃ08122013/08/10 19:57ご馳走様でした~♪こう暑いと、野菜とか豚肉を体が欲しがります。美味しかったーっ♥もりもり食べちゃいました(*^^)v
いつも助かります♪