とろろ昆布&枝豆のゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方

とろろ昆布&枝豆のゴマ乗せマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
とろろ昆布の風味と枝豆の食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • とろろ昆布 一つまみ
  • 冷凍枝豆 6サヤ
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • いりごま 一つまみ

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出しておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、とろろ昆布を広げて乗せ、枝豆を並べ置き、全体にマヨネーズをかけ、いりごまを振りかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

和風マヨトーストが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070021287
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昆布
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る