材料(3~4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- れんこん
- 1節
- にんじん
- 1/2本
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○水
- 大匙1
- ○塩
- ひとつまみ
- ●塩麹
- 大匙1
- ●わさび
- 1袋
- ●水
- 100cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄切り、にんじんは細切りにする。
ゴボウは細切りにしてさっと水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- フライパンにごぼうと○をいれ、ごぼうが乾いた感じになるまでいためる。
-
- 3
-
- レンコン、にんじんを入れてさっといため、●を入れて水分がなくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
甘みが出るまでよく炒めると美味しいと思います。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません