さんま生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
すし酢を入れるとすっきりします!(すし酢がない場合は普通の酢でもOKです!)

材料(3~4人分)

さんま
4尾
しょうが
一片
2cup
すし酢
小さじ2
だし醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    さんまは頭と内臓を取り除き、3cmくらいに切る。
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とすし酢を入れて一煮立ちさせ、さんまを並べ、しょうがも加えて弱めの中火で15分くらい加熱する。
  3. 3
    (2)のさんまを返して、だし醤油を加えて弱火で15分くらい加熱してできあがり!!!

きっかけ

さんまがあったので

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする