韓国風☆鶏肉と大根のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 5cm
- 油
- 適量
- 塩、胡椒
- 適量
- ●水
- 50ml
- ●お酒
- 50ml
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 大さじ1/2強
作り方
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- 1
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- 熱した鍋に油を入れて、1口大に切った鶏肉を入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
お肉に焼き目が付いたら、1cm幅のいちょう切りにした大根を入れます。
全体を軽く炒めます。
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- 2
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- 油が回ったら、●の調味料を入れて味付けします。
味を見て、お好みの味に調節して下さいね。
蓋をして、弱火で10分煮込みます。
1度蓋を開けて、全体を混ぜます。
-
- 3
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- 蓋をして、更に5〜10分煮込みます。
大根がとろとろになったら、器に盛って出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
コチュジャンだけの味付けなので、あまり辛くないです。
私は大さじ1/2強入れました。お好みで調節して下さい。
辛いのがお好きな方は、豆板醤や鷹の爪を入れて下さい。
きっかけ
食欲がなかったので、辛めの味にしました。