アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとほうれん草としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
ほうれんそう
2~3株
ネギ
5cmくらい
しめじ
50g
お味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水昆布を入れて1時間以上置く。
    ほうれん草は分量外の湯で1分ほどゆでて冷水に取り、あら熱を取り良く水気を切って、3~4cmに切る。
    ネギは小口切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2
    (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)にほうれん草、ネギ、しめじを入れて中火で1分ほど加熱して、味を見ながららお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

ほうれんそうがあったので

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする