ネギとほうれん草としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- ほうれんそう
- 2~3株
- ネギ
- 5cmくらい
- しめじ
- 50g
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水昆布を入れて1時間以上置く。
ほうれん草は分量外の湯で1分ほどゆでて冷水に取り、あら熱を取り良く水気を切って、3~4cmに切る。
ネギは小口切りにする。
しめじは手でほぐす。
-
- 2
- (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- (2)にほうれん草、ネギ、しめじを入れて中火で1分ほど加熱して、味を見ながららお味噌を溶き入れてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません